Еще одни старты у моделистов

в РЦ по техническому конструированию и моделированию

В Детско-юношеском центре «Максимум» в минувшие выходные состоялись городские автомодельные соревнования среди школьников 7-14 лет. Ресурсный центр «Техническое конструирование и моделирование» ДЮЦ «Максимум» подводил среди автомоделистов своего рода итоги учебному сезону 2021-2022 г.

Соревнования проходили на дальность, точность и скорость прохождения дистанции. Это традиционные испытания для автомоделей в классах инерционных и резиномоторных моделей. Побороться за победу в личном и командном зачетах заявились 7 команд из трех образовательных учреждения города. Представители школ 32 и 48, и ДЮЦ «Максимум».

Для неосведомленных модели участников соревнований представляли из себя самодельные «игрушки-машинки», а на самом деле - это реальные шедевры инженерной мысли ребенка и его наставника. Не один день участники готовились к стартам, опираясь на результаты прошлого года. И в результате упорной работы и многократных тренировок самодельные модели с резиномотором весом 0,6 грамма у некоторых участников стали ходить более 30 метров и развивать скорость равную 17 км/ч. Не верите? Но это на самом деле так.

По итогам соревнований в командном зачете победителями и призерами стали 3 команды из ДЮЦ «Максимум»:

  • 1 место – команда «Стрела», рук. Блэнару И.А.;
  • 2 место – команда «Олимп», рук. Сенникова Л.В.;
  • 3 место – команда «Алые паруса», рук. Мухаметдинов А.Т.

В личном зачете победителями и призерами стали 15 обучающихся и 5 педагогов из 2 образовательных учреждений: СОШ № 32 и ДЮЦ «Максимум».

Поздравляем ребят и их руководителей!

автомоделисты
автомоделисты
автомоделисты
автомоделисты
автомоделисты
автомоделисты
автомоделисты

Информационные ресурсы центра

Контактная информация

455038, Россия, Челябинская область г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 122, корп. 4
8(3519) 34-31-26, Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
официальный сайт: maximum-mgn.educhel.ru