Штаб лидеров «Максимум»

руководитель: Дамкина Олёна Юрьевна
возраст: 12 - 18 лет
адрес: ул. Полевая, 3 (карта)
телефон: 8(3519) 49-45-10

Об объединении

Сквер «Патриотический»

в Штаб лидеров «Максимум»

22 сентября в Магнитогорске торжественно открыли сквер "Патриотический". Мы, МедиаЦентр "Максимум", как представители Молодёжных СМИ, тоже были приглашены!

Это действительно значимое Событие для Магнитогорска патриотического! Глава города Сергей Бердников и председатель Магнитогорского городского собрания депутатов Александр Морозов поздравили всех жителей с этим Событием.

На открытие сквера пришло много людей. Это и дети гуляющие с родителями, гражданскиактивная молодёжь, кадеты, юнармейцы, воспитанники патриотических клубов Магнитогорска, представители Серебряных волонтёров и городского Совета ветеранов, Ветераны боевых действий Афганистана и Чечни, офицеры ВС в запасе и даже участник Великой Отечественной войны.

Сергей Бердников поздравил Ветеранов, представителей вооруженных сил, матерей защитников и всех жителей города Магнитогорска с рождением ещё одного сквера, с местом, где можно вспомнить, отдать дань уважения погибшим героям в годы ВОВ и в горячих точках. Это место, где молодёжь может узнать на экскурсиях о достоверных фактах службы в вооружённых силах России.

Мы как молодые жители города отмечаем, что у администрации города получилось сделать очень хороший и познавательный сквер для всех жителей города. Хочется сказать огромное спасибо всем кто приложил руку к созданию этого сквера и нашим ребятам отряда Лидеры_волонтёры тоже. Особо отмечаем *Александра Исмагилова, Александру Ушкову, Валерию Панькину и Константина Башкатова, и.о. председателя Штаба лидеров "Максимум".

Центральным объектом сквера стала скульптурная композиция «Защитник Отечества», которая состоит из трёх частей: фигуры воина в движении на высоком камне, а по краям – два гранитных массива с эмблемами различных родов войск. Автор-скульптор Михаил Баскаков. Отлита фигура из бронзы екатеринбургским мастером Иваном Дубровиным.

Кроме того, в сквере установлены шесть единиц броневой техники, которую перевезли с территории ДОСААФ, в котором в 90-е годы был открыт Музей военной техники благодаря Василию Константиновичу Муровицкому, командиру Дома обороны "РОСТО". Сначала танк Т-72, БТР-80, БМП-1, БМД-1, БРДМ, МТЛБ отреставрировали, а затем установили на специальных заасфальтированных площадках. Там же разместили таблички с названием и QR-код, по которому можно пройти и прочитать подробную информацию про каждый вид техники.

Благодарим всех представителей, фотографов и ведеографов, волонтёров и активистов Штаба лидеров | Молодёжного МедиаЦентра "Максимум" кто помогал в благоустройстве сквера и тех кто готовил ответственно материал к публикации. Репортаж с места событий вела Полина Ламбина.

сквер
сквер
сквер
сквер

Информационные ресурсы центра

Контактная информация

455038, Россия, Челябинская область г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 122, корп. 4
8(3519) 34-31-26, Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
официальный сайт: maximum-mgn.educhel.ru