Город трудовой доблести
2 июля 2020 год - это исторический день для нашего города. В этот день указом Президента Магнитогорску был присвоен статус "ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ"
Наш город с самого основания славится трудовыми подвигами металлургов и горняков, а в годы Великой Отечественной войны магнитогорцы своим самоотверженным трудом внесли весомый вклад в Победу. И сегодня каждый житель города может с гордостью сказать, что Магнитогорск – город трудовой доблести.
25 октября было проведено воспитательное мероприятие для детей студий Детско-юношеского центра "Максимум" с целью формирования основ гражданской идентичности: чувства сопричастности и гордости за свою Родину, уважение к истории и культуре народа.
Вместе с педагогом-организатором ребята совершили мини-путешествие по Магнитогорскому краю:
- «История Магнитогорского края»,
- «Памятники моего края»,
- Участие в интеллектуальной викторине «Моя Родина - Магнитогорск».
Историческая справка: "В годы Великой Отечественной войны на Магнитогорском металлургическом комбинате уже через два часа после сообщения о начале войны принимается решение о переводе ряда печей на выпуск специального металла. В магнитогорскую броню были одеты десятки тысяч советских танков, ведущих военные действия против войск неприятеля.
Каждый третий снаряд, выпущенный по врагу, был сделан из магнитогорской стали. Трест «Магнитострой» объединял арматурно-бетонитовый, кирпичный, цементный заводы, деревообрабатывающий и бетонитовый комбинаты, 4 леспромхоза, 2 карьера (19 500 рабочих). Кроме того, действовали мельзавод, молокозавод, мясокомбинат, хлебозавод, 7 артелей промкооперации, швейные и обувные мастерские (общая численность работников составляла 45 000 человек). Это был второй по своему размеру и значению город Челябинской области". /интренет - ресурс/