Батарейки

в Студия «Фантазёры»

Каждый раз, меняя батарейку, вы можете заметить изображенный на её корпусе значок в виде перечеркнутого мусорного бака. Выходит, что батарейку нельзя выбрасывать в мусорное ведро. Что же тогда с ней делать! Неужели эти маленькие элементы питания так вредны для экологии?

Вредность батарейки определяется тем, какие в ней компоненты. Батарейка — это всегда два химических соединения, которые образуют электрохимическую пару. Один электрод делается из одного, другой — из другого. Именно химическая природа этих материалов определяет основные свойства батарейки: ее напряжение, емкость, сколько она может работать. В зависимости от типа батарейки, мы получаем под корпусом занятный компот: свинец, литий, марганец, никель, натрий, кадмий, титан, иногда ртуть. Не самый приятный и совершенно точно токсичный набор элементов. Пока вы держите батарейку в руках, пользуетесь ей в приборе — она не опасна. Когда весь букет токсичности прочно спрятан в корпус элемента питания — никакой угрозы для вас или окружающего пространства батарейка не представляет.

Сбор батареек ведётся для того, чтобы токсичные вещества не попадали в землю.

Вы наверняка уже достаточно убедились, что даже одна батарейка стоит вашего внимания. Что с ней делать? Самое главное - Не выбрасывать в мусорное ведро!

В каждом городе есть пункты приема батареек и других элементов питания, которые впоследствии отправляются на утилизацию.

батарейки
батарейки
батарейки
батарейки
батарейки
батарейки
батарейки
батарейки

Информационные ресурсы центра

Контактная информация

455038, Россия, Челябинская область г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 122, корп. 4
8(3519) 34-31-26, Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
официальный сайт: maximum-mgn.educhel.ru