Привет! Меня зовут МАКС!
Приглашаю вместе со мной провести незабываемые каникулы!

Вместе с вами я буду начинать свой день с утренней зарядки, познакомлю вас с различными видами спорта, мы побываем в виртуальном музее детских рисунков, научимся ухаживать за домашними животными и сделаем много полезных поделок.

1 июля

вкл. . Опубликовано в Лето с нами

Радуясь тёплым солнечным дням не забывайте о защите ваших глаз.

Многие искренне убеждены, что солнцезащитные очки снача­ла - для красоты, а уже только где-то потом для защиты от солнца. И хотя очки, будучи со вкусом подобранными, действительно украшают лицо и формируют стиль, эта, косметическая, их функция - вторичная. Главное - очки должны защищать глаза от солнечного ожога. Отсюда и их название – солнцезащитные!

Однако сколь полезны очки качественные, настолько же опасны недоброкачественные. Или же неверно подобранные. Лучше оказаться на солнце вообще без очков, нежели в очках, в эффективности светоотражения, то есть в защитных свойствах которых вы не уверены. Незащищенный затемненными стеклами глазной зра­чок, реагируя на раздражающий свет, инстинктивно, непроизвольно сужается. И тем самым защищается от ожога. И, наоборот, при вроде бы созданном светофильтрами затемнении, а на самом деле лишь имитации затемнения, зрачок, что­бы компенсировать ухудшение видимости, расширяется.

Вот и получается, что недостаточно качественные светофильтры, лишь вводят глаза в опасное за­блуждение, и те, вместо того, чтобы защищаться от солнца, напротив, широ­ко открытым зрачком подставляются, принимая прямо на себя ультрафио­летовый удар. А это может привести к ожогу роговицы, заболева­нию сетчатки, катаракте, и как следствие, к ухудшению зрения...

1июля

Информационные ресурсы центра

Контактная информация

455038, Россия, Челябинская область г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 122, корп. 4

8(3519) 34-31-26

официальный сайт: maximum-mgn.educhel.ru

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.