Привет! Меня зовут МАКС!
Приглашаю вместе со мной провести незабываемые каникулы!

Вместе с вами я буду начинать свой день с утренней зарядки, познакомлю вас с различными видами спорта, мы побываем в виртуальном музее детских рисунков, научимся ухаживать за домашними животными и сделаем много полезных поделок.

30 июня

вкл. . Опубликовано в Лето с нами

30 июня 1929 года из города Карталы на станцию «Магнитогорская» пришёл поезд со строителями. Прибыл он по новой железной дороге, поэтому 30 июня стали считать днем рождения города, хотя магнитогорские казаки уверены, что отмечать день рождения города можно и с 1743 года, когда на Урале появилась станица Магнитная.

Прибытие поезда ознаменовало собой успешное открытие ж/д сообщения и стало "точкой отсчета" в истории города металлургов.

Одна из главных причин появления города металлургов на карте страны - богатейшие запасы железной руды горы Магнитной, именно благодаря этому в 1743 году здесь была построена казачья станица. На небольшой территории природа сконцентрировала сотни миллионов тонн богатейшей руды (содержание железа - 60%), залегавшей неглубоко, а порой и просто выходившей на поверхность. Интерес к недрам Урала был настолько велик, что руду горы Магнитной готовы были скупить многие иностранные государства: например, только Октябрьская революция помешала осуществить сделку с Японией.

30июня
30июня
30июня
30июня
30июня
30июня
30июня
30июня
30июня

Информационные ресурсы центра

Контактная информация

455038, Россия, Челябинская область г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 122, корп. 4

8(3519) 34-31-26

официальный сайт: maximum-mgn.educhel.ru

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.