Школа реальных дел

Список кейсов (открыть)

Школа реальных дел – думаем и решаем по-взрослому

вкл. . Опубликовано в Школа реальных дел

В Магнитогорске 4 марта на базе ФГБОУ ВО «МГТУ им. Г.И. Носова» состоялась очередная Ярмарка проектов «Школы реальных дел» – международного конкурса проектов и прикладных исследований школьников и студентов на основе реальных задач работодателей.

Организаторами ярмарки являются управление образования города Магнитогорска, МУДО ДЮЦ «Максимум», Центр повышения квалификации и методической работы. В ходе ярмарки ведущие компании Магнитогорска пригласили подростков поработать над новаторскими кейсами.

Кейсодержателями выступили Кафедра Всеобщей истории ФГБОУ ВО «МГТУ им. Г.И. Носова», Центр по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Челябинской области, городской ресурсный центр Отдел надзорной деятельности и профилактической работы №2 (ОНДиПР №2) Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Челябинской области, ЧОО ООО «ВДПО», Государственная инспекция безопасности дорожного движения отдела ГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску Челябинской области, ЧОУ СОШ «Левушка", Муниципальное учреждение «Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи» г. Магнитогорск, кафедра педагогического образования и документоведения при Институте гуманитарного образования ФГБОУ ВО «МГТУ» им. Г.И. Носова, ЗАО «Центр семейной психологии» г. Магнитогорска, Магнитогорский цементно-упорный завод, Магнитогорская городская общественная организация «Магнитогорская Федерация ветеранов спорта», ООО «Огнеупор», МДОУ «Детский сад №70», Институт экономики и управления ФГБОУ ВО «МГТУ им. Г.И. Носова».

шрд
шрд
шрд
шрд

Фонд поддержки социальных инноваций "Вольное Дело", основанный Олегом Дерипаской является генеральным партнером "Школы реальных дел". Для соревнующихся это шанс попробовать себя в разных профессиях, лучше понять свои интересы и способности. Для компаний-работодателей — возможность получить небанальные ответы на задачи бизнеса, НКО и государственных организаций. Фонд "Вольное Дело» развивает ШРД как инструмент ранней профориентации детей и молодежи. С каждым годом конкурс привлекает все больше партнеров и участников, подтверждая востребованность инициативы. А результатом совместной работы команд и компаний-работодателей становятся не только новые решения, но и новые направления развития технологий, бизнеса, общества.

Школа реальных дел – это шанс применить свои навыки и умения в реальной жизни, понять, на что вы способны, и, наконец, получить объективную и независимую оценку от экспертного сообщества.

В этом году конкурс проводится во второй раз. Команды выбирали себе задачу по душе из предложенных различными компаниями проектов и будут два с половиной месяца трудиться над ее решением, после чего защитят свои работы на специальной конференции в рамках городского технического форума «Время, вперед!» на базе МУДО ДЮЦ «Максимум». В рамках проведения мероприятия, у участников будет возможность посетить предприятия и организации, пообщаться со специалистами, получить консультации, принять участия в мастер-классах.

Конкурс, развиваясь, не только наращивает число работодателей, но и расширяет охват всевозможных областей и сфер (информационные технологии, электроника, робототехника, политика, образование, маркетинг, социальная ответственность, профориентация, экстремизм, психология.

«Школа реальных дел» помогает задуматься и многое понять о дальнейшем выборе, можно протестировать разные возможности, понять, нравится или нет.

шрд
шрд
шрд
шрд
шрд

Информационные ресурсы центра

Контактная информация

455038, Россия, Челябинская область г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 122, корп. 4

8(3519) 34-31-26

официальный сайт: maximum-mgn.educhel.ru

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.