Технический всеобуч. Еще один промежуточный результат

вкл. . Опубликовано в РЦ по направлению «Техническое конструирование и моделирование»

Магнитогорские ребята, занимающиеся в школах техтворчеством в рамках городского проекта «Технический всеобуч», в прошлую пятницу демонстрировали на дистанции результаты своего обучения по направлению «судомоделирование».

В этот раз, в соревнованиях юных судомоделистов, приняли участие 30 школьников 2-4 классов из 14 общеобразовательных учреждений города. Ребята соревновались в лично-командном зачете, и по итогам стартов определись победители и призеры в двух классах скоростных резиномоторных моделей с воздушным винтом. Несмотря на то, что данные модели отличаются от обычного представления о судне (это связано с тем, что модели должны проходить дистанцию с максимальной скоростью), они выполнялись с соблюдением всех основ судостроения. Для увеличения скорости модели имели своеобразную обтекаемую форму, в качестве движителя использовались воздушные винты, которые приводились в движение за счет резиномотора, и, конечно же, модель должна была иметь положительную плавучесть, т.е. держаться на поверхности воды.

Сложнее всего на стартах было ребятам, которые мало времени уделили регулировкам и тренировкам на воде. Поскольку не достаточно было выполнить ровную модель, нужно было еще учесть качество резины при запусках, особенности работы резиномотора на воде и опытным путем сделать поправку модели на курс.

По результатам соревнований в командном зачете победили ребята из школы 67 (рук. Синебрюхов А. Г.), на втором месте – команда школы 50 (рук. Борисов И. Ю.), на третьем – школа 41 (рук. Поляков В. И.)

В личном зачете в классе моделей «Скоростная резиномоторная модель с воздушным винтом (толкающий винт)» лучшими стали:

  • 1 место – Барабанщикова Кира, МОУ «СОШ № 41, рук. Поляков В. И.;
  • 2 место – Кизяков Николай, МОУ «СОШ № 50», рук. Борисов И. Ю.;
  • 3 место – Костенко Виктория, МОУ «СОШ № 43», рук. Апросина Е. И.

В классе моделей «Скоростная резиномоторная модель с воздушным винтом (тянущий винт)» лучшие результаты показали:

  • 1 место – Исанбулатов Илья, МОУ «СОШ № 67», рук. Синебрюхов А. Г.;
  • 2 место – Сагинбаева Ангелина, МОУ «СОШ № 31», рук. Ярулина О. С.;
  • 3 место – Фахрутдинов Алексей, МОУ «СОШ № 50», рук. Борисов И. Ю.

Судомодельные соревнования стали уже вторыми городскими соревнованиями, после авиамодельных, для тех, кто только пробует себя в роли юных техников на занятиях в кружках школ в рамках Технического всеобуча. На соревнования выходят сильнейшие ребята, те, которым доверяют представлять учреждение на городском уровне, поэтому можно сказать, каждый из них уже является победителем. Поздравляем всех, в том числе и руководителей участников, которые внесли немалый вклад в подготовку ребят к соревнованиям!

Педагог-организатор ДЮЦ «Максимум» г. Магнитогорска Морозова С.Ю.

всеобуч
всеобуч
всеобуч
всеобуч
всеобуч

Информационные ресурсы центра

Контактная информация

455038, Россия, Челябинская область г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 122, корп. 4

8(3519) 34-31-26

официальный сайт: maximum-mgn.educhel.ru

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.