Юные поклонники радиоуправляемого автоспорта встретились на дистанции

вкл. . Опубликовано в РЦ по направлению «Техническое конструирование и моделирование»

В субботу, 19 октября, в Левобережном культурно-образовательном центре ДЮЦ «Максимум» прошли городские автомодельные соревнования.

На этот раз участниками мероприятия стали юные поклонники радиоуправляемого автоспорта - ребята из трех образовательных учреждений города: ДЮЦ «Максимум», П/б ЦДОД и СОШ 54. Отметим, что в этом году гонки проходили в соответствии с правилами автомодельного спорта для радиоуправляемых моделей, на специально оборудованной для проведения соревнований трассе. Ребятам предстояло пройти тренировочный заезд, показать хороший результат в квалификации и доказать, что они сильнейшие в финальных заездах. Главным для участников было – проехать максимальное количество кругов без ошибок, умело управляя скоростью машины.

С первой минуты соревнований спортивный азарт охватил не только участников, но и присутствующих. А их было не мало – дети, родители, бабушки и дедушки. Первый заезд - «внедорожники». Внешне спокойные и невозмутимые спортсмены задали настоящий драйв! Трамплины, перекаты, дистанция-змейка… А в результате – столкновения, перевороты, вылеты с трассы и заслуженные аплодисменты на финише. Эмоции переполняли всех! По итогам финальных заездов в классе «хобби-внедорожники» определились следующие победители:

    Возрастная категория 7-10 лет:
  • 1 место - Князев Егор (МУДО «ДЮЦ «Максимум»);
  • 2 место - Зиннатуллин Марк (МУДО «ДЮЦ «Максимум»);
  • 3 место – Арьков Никита (МУДО «ДЮЦ «Максимум»).
    Возрастная категория 11-14 лет:
  • 1 место - Христенко Михаил (МУДО «ДЮЦ «Максимум»);
  • 2 место - Зиннатуллин Роман (МУДО «ДЮЦ «Максимум»).
    Возрастная категория 15-17 лет:
  • 1 место - Первухин Кирилл (МУДО «ДЮЦ «Максимум»)

Чуть легче дистанция была для ребят с шоссейными моделями, здесь уже не было трамплинов и горок. Некоторым спортсменам удалось показать серьезные скорости и достойные результаты, чем даже удивили не только зрителей, но и судейскую коллегию. В классе моделей «хобби-легковые» места распределились следующим образом:

    Возрастная категория 7-10 лет:
  • 1 место - Бордоносов Борис (МУДО «ДЮЦ «Максимум»);
  • 2 место - Голубев Михаил (МУДО «ДЮЦ «Максимум»);
  • 3 место – Янзакова Эвелина (МУДО «ДЮЦ «Максимум»).
    Возрастная категория 11-14 лет:
  • 1 место - Сафаров Белолидин (МУДО «ДЮЦ «Максимум»);
  • 2 место - Курмачев Глеб (МУДО «ДЮЦ «Максимум»);
  • 3 место – Устенко Александр (МУДО «ДЮЦ «Максимум»).

По итогам соревнований все победители и призеры награждены дипломами управления образования и медалями, но на этом запуски моделей и гонки на трассе не закончились. В завершении соревновательного дня для участников были организованы показательные заезды и мастер-класс от профессиональных спортсменов – участников Кубков России.

Педагог-организатор ДЮЦ «Максимум» Морозова С. Ю.

соревнования
соревнования
соревнования
соревнования
соревнования
соревнования

Информационные ресурсы центра

Контактная информация

455038, Россия, Челябинская область г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 122, корп. 4

8(3519) 34-31-26

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.